首页      |      本院介绍      |      检察新闻      |      检察业务      |      工作报告      |      专题活动      |      检察文化     

 
当前位置:首页>>检察新闻>>本院新闻
检校共学互促 研讨十九届四中全会精神
时间:2019-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  27日下午,由辽宁师范大学海华学院与庄河市人民检察院共同举办的“学习贯彻十九届四中全会精神研讨会”在庄河市大学城召开。辽宁师范大学海华学院院长、副院长和部分教授、教师代表,以及庄河市人民检察院领导和部分检察官代表参加会议。 

  

  研讨交流会上,海华学院院长就“毫不动摇坚持中国特色社会主义的依据”这一主题做了发言,从制度自信的角度做出阐释。他表示中国特色社会主义制度符合马克思主义的基本原则,是符合中国实际,得到人民拥护,具有强大优势和优越性的制度。因此,我们毫不动摇坚持中国特色社会主义具有充分坚实的现实依据。 

  

  海华学院思政部负责同志表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。可以说,这次研讨会是学习贯彻党的十九届四中全会精神的实际行动,也要把学习贯彻全会精神融入到教学一线,传导到学生中去。 

  海华学院法律系负责同志从国家治理体系和治理能力现代化与依法治国的关系角度出发,做了交流发言,深刻阐释了坚持依法治国的必然性。 

  庄河市人民检察院部分干警就如何践行全会神,切实推进国家治理体系和治理能力现代化,体现检察担当的问题做了发言。

  

   最后,检察院领导在总结发言中说,检察机关是宪法规定的国家法律监督机关,在推进国家治理体系和治理能力现代化中肩负重要政治责任和法律责任。基层检察机关贯彻践行全会精神,就要始终坚持党对检察工作的绝对领导,完善和发展中国特色社会主义检察制度,扎实完成重大任务,建设“四个铁一般”的过硬检察队伍。同时,赵强副检察对辽宁师范大学海华学院对本次研讨会的精心准备表示感谢,希望检校双方能在更多领域进一步加深交流合作,推动互促共进。

本院介绍
工作报告
案件信息公开网
  专题活动
<DIV class=Custom_UnionStyle><P>  庄河市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会</P></DIV>
  庄河市人民检察院召开扫黑除...
·庄河市人民检察院扫黑除恶专项斗争...
·庄河市人民检察院首届检察业务辩论...
·庄河院党组召开民主生活会
人民微博
腾讯微博
新浪微博
友情链接: 最高人民检察院   正义网   大连市人民检察院

版权所有 庄河市人民检察院

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网